医事のUです。
今日は中庭の一角にあるプランターのご紹介。
この中庭菜園は、ホスピタリティ向上委員会によるものです。
お野菜は、ゴーヤ、紫ささぎ、小玉スイカ、ミニトマト、トウガラシなどがありますね。 お花も、ラベンダーや赤白のペチュニアがあります。
昨年は、看護師のE・Kさんが、紫ささぎを調理して食堂で昼食を食べる方たちに振る舞ってくれました~。(2020-08-12の記事です)
今年も収穫できるでしょうか・・・楽しみですね。
みなさんも、夏野菜を食べて、夏バテ防止に努めましょう!
※ホスピタリティ向上委員会とは
接遇・サービス向上や、診療所内の快適な環境・職場づくりを通じて、患者も職員も心地よさを感じることができるよう取り組んでいる委員会のことです。